Schreiben Sie uns: info@gasthof-diem.de
Rufen Sie uns an: 0049 (0) 8282 – 8882 – 0
Kirchenstraße 5, D – 86381 Krumbach Karte ansehen
<span>Dry</span> Aged Beef

Dry Aged Beef

DAS Edelfleisch mit unvergleichlichem Aroma

Dass Dry Aged Beef keine Massenware bedeutet lässt sich spätestens beim Probieren des feinen Fleisches erkennen. Im Gegensatz zum massenproduzierten Fleisch, welches auf schnellen Wachstum und schnelle Reifung setzt, braucht das Dry Aged Beef hingegen Zeit über den gesamten Herstellungsprozess von der Weide bis zum fertigen Steak auf dem Teller. Die Tiere wachsen natürlich und gesund, wodurch das Fleisch fein marmoriert ist. In der Nachreifungsphase beginnt das unverkennbare Aroma durch das Arbeiten der Enzyme im Fleisch sich vollends zu entfalten. Normalerweise ist Fleisch durch die Zusammensetzung von Wasser, Proteinen und Fett von Natur aus eher geschmacksneutral. Durch die Trockenreifung des „Dry Aged Beefs“ entstehen dort bereits eigen entwickelte Geschmacksstoffe durch die chemischen Prozesse: Durch den Wasserverlust werden Proteine und Fette, die im Fleisch enthalten sind, gebrochen. Während dieser Entwicklung entstehen Milchsäure, Fettsäure, Salze und vor allem Mononatriumgnutamat, welches als Geschmacksverstärker fungiert. Dieser komplexe Geschmack entfaltet sich in den ersten drei bis sechs Wochen der Trockenreifung.

Traditionelles Reifeverfahren

Steak-Liebhaber dürfte diese Art von Fleisch ein Begriff sein und regelrecht auf der Zunge zergehen. Das „Dry Aged Beef“ setzt auf Natürlichkeit und braucht nicht mehr als Salz und Hitze, um seinen vollen Geschmack zu entfalten. Es überzeugt durch ein intensives Aroma, das meist als nusszig, rauchig und würzig beschrieben wird und gehört unter Kennern zu einer der besten Steak -Varianten. Spezielle Dry Aging Kühlschränke mit geringem Luftzug und viel Erfahrung sind nötig, um das Fleisch letztendlich, mit intensivierten Aromen genießen zu können.

Richtige Zubereitung

Mehrere Stunden vor dem Braten wird das Steak aus der Kühlung genommen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann. Die Stücke sind mindestens 3-5 Zentimetern dick. Nach dem Salzen des Fleisches wird es kurz, aber heiß angebraten, damit sich die Röstaromen entwickeln können und anschließend im Backofen nachgegart. Anschließend bekommt es in der Pfanne mit schaumiger Butter, Thymian oder Rosmarin und einer zerdrückten Knoblauchzehe den letzten Schliff. Vor dem Servieren darf es noch einige Zeit ruhen.

 

Buchen Sie ihr Zimmer

Wir freuen uns, Sie in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Sie sind nur einen Klick von Ihrer Reservierung entfernt.

Zimmer buchen

Instagram– Folgen Sie uns:

  • Ein kleiner Snapshot von unserem Marketmenu Hauptgang vergangener Woche Das
  • Unser reichhaltiges Frhstcksbuffet servieren wir Ihnen an 365 Tagen im
  • Jetzt einkaufen und ab 50 bestellwert eine karottenorangensuppe gratis bekommen
  • Unser aktuelles Marktmen Dessert Grapefruit Tarte  Zitronen Sorbet
  • Jetzt gibts unsere Cantuccine auch online zu kaufen!
  • Wir wnschen Euch einen wundervolle Adventszeit Gasthofdiem krumbach advent gasthaus

Kontaktieren Sie uns direkt:

Kirchenstraße 5
86381 Krumbach (Schwaben)
+49 (0) 8282 8882-0
+49 (0) 8282 8882-50

Stern der Gastlichkeit

Im Rahmen des Programms "Stern der Gastlichkeit" stellen wir uns laufend dem Urteil anonymer Testgäste. Dabei überzeugen wir regelmäßig mit der Gesamtqualität unseres Hauses. Der "Stern der Gastlichkeit" ist ein Qualitätssiegel für uns und unser Qualitätsversprechen an unsere Gäste - wir geben unser Bestes, um auch Sie zu begeistern. mehr erfahren

SchlemmerAtlas

Schlemmer Atlas

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.


Cookies sind kleine Dateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Diese können genutzt werden, um festzustellen, ob von Ihrem Endgerät bereits eine Kommunkation zu unseren Seiten bestanden hat. Es wird lediglich das Cookie auf Ihrem Endgerät indentifiziert. Personenbezogene Daten können dann in Cookies gespeichrt werden, wenn Sie zugestimmt haben oder dies technisch unbedingt erforderlich ist, z. B. um einen geschützten Login zu ermöglichen. Wenn Sie unsere Webseite nutzen, stimmesn Sie der Nutzung und Speicherung von Cookies auf Ihrem Endgerät zu. Sie können unsere Webseite aber auch ohne Cookies betrachten. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können das Speichern von Cookies auf Ihrem Endgerät verhindern, indem Sie in Ihren Browsereinstellungen *keine Cookies akzeptieren* wählen. Auf Ihrem Endgerät könenn Sie bereits gesetzte Cookies jederzeit löschen. Wie das im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitter der Anleitung Ihres Browsers bzw. Endgeräte Herstellers.


Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann dieses zu Funktionseinschränkungen unsere Angebotes führen.


Session Cookies: Diese Cookies speichern automatisch Server Log files INformationen, die Ihr Browser an uns übermittelt. Dies sind Infromationen zjm Browsertyp/-version, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse) und Uhrezit der Serveranfrage. Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, die Daten werden zudem anch einer statistischen Auswertung gelöscht.


Cookies Dritter: Diese Cookies werden von Dritten, z. B. Social Networks eingesetzt. Sie werden in erster Linie verwendet, um Social Media Inhalte wie Social Plugins auf unserer Seite zu integrieren.


Google: Datennutzung durch Google bei Ihrer Nutzung von Websites oder Apps unserere Partner.

Schließen